Главная
← Пельмени
Какие пельмени выбрать
ГОСТ Р 52675-2006 определяет 5 категорий мясных полуфабрикатов:
- категория А – самые качественные пельмени, которые на 80% или более состоят из мяса
- категория Б – пельмени содержат в составе от 60% до 80% мяса
- категория В – 40 - 60% мяса
- категория Г – 20 - 40% мяса
- категория Д – менее 20% мяса
Чем выше категория, тем качественнее и дороже пельмени. Именно поэтому надписи ГОСТ на пельменях недостаточно. Нужно еще найти на упаковке их категорию.
- категория А – самые качественные пельмени, которые на 80% или более состоят из мяса
- категория Б – пельмени содержат в составе от 60% до 80% мяса
- категория В – 40 - 60% мяса
- категория Г – 20 - 40% мяса
- категория Д – менее 20% мяса
Чем выше категория, тем качественнее и дороже пельмени. Именно поэтому надписи ГОСТ на пельменях недостаточно. Нужно еще найти на упаковке их категорию.