Главная
← Крупы
Какие крупы выбрать
Рецепты
Классическое итальянское ризотто
Для приготовления двух порция ризотто понадобится 125 г риса Арборио, 500 мл бульона, 25 г масла, порезанная луковица и 30 г твердого сыра.
В широкой кастрюле обжарьте в масле лук до золотистого цвета.
Добавьте рис и обжарьте его в течение 3 минут.
Влейте немного горячего бульона и варите, помешивая, пока рис не впитает его.
Подливайте бульон частями и, помешивая, варите рис до впитывания в течение 15-17 минут.
Подавайте ризотто горячим, посыпав сыром. Вы можете разнообразить ризотто по своему вкусу, добавляя в процессе варки мясо курицы, ветчину, грибы, овощи, морепродукты или свежую зелень.
В широкой кастрюле обжарьте в масле лук до золотистого цвета.
Добавьте рис и обжарьте его в течение 3 минут.
Влейте немного горячего бульона и варите, помешивая, пока рис не впитает его.
Подливайте бульон частями и, помешивая, варите рис до впитывания в течение 15-17 минут.
Подавайте ризотто горячим, посыпав сыром. Вы можете разнообразить ризотто по своему вкусу, добавляя в процессе варки мясо курицы, ветчину, грибы, овощи, морепродукты или свежую зелень.